“大手拉小手”,上海政法学院与上海政法学院附属青浦崧淀中学组织开展理论学习读书分享会

发布者:管璇发布时间:2023-12-03 15:36

为深入落实《共青团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施青年理论学习提升工程,进一步加强团员青年的思想引领,122日上午9时,上海政法学院与上海政法学院附属青浦崧淀中学于成德楼多功能厅开展了一场别开生面的团员和青年主题教育共建结对理论学习读书分享会活动,为同学们搭建“读书,感悟,交流”的互动学习平台,激励团员青年们 “读原著、学原文、悟原理”,形成“爱读书、善读书、读好书”的浓厚氛围,推动团员和青年主题教育走深走实。

上海政法学院学生代表王啸坤以习近平总书记对青年学生的殷切教诲作为引入,引导大家领悟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。随后他为同学们推荐了《习近平的七年知青岁月》,通过习近平总书记融入群众、确立理想信念,在艰苦环境下实现精神升华的事迹倡导同学们锐意进取、自强不息、迎难而上、实干兴邦,不断从书籍中汲取力量,在成长过程中找寻人生意义,为实现中国梦献出自己的力量!

上海政法学院陈梦媛同学诵读了《谈谈党校学员的学习——习近平同志在中共党校2012年秋季学期开学典礼上的讲话》中关于学习与思考的段落,提出学习不仅需要刻苦,同时也要讲求方式方法。作为青年学生要肩负起时代责任,不断汲取知识、锻炼能力、坚定信仰,做到学思一体,思化为行,向着实现中华民族伟大复兴的方向不断迈步。

上海政法学院附属青浦崧淀中学的同学们分享交流了阅读《钢铁是怎样炼成的》与《红星照耀中国》的心得体会,无论是保尔·柯察金的钢铁意志,还是从埃德加·斯诺的视角看到的革命精神,他们都从中领悟到了不屈不挠的奋斗精神,并希望可以在日后的学习生活中以顽强的精神、百折不挠的毅力,战胜挫折和困难,实现自己的目标。

上海政法学院学生代表赠送上海政法学院附属青浦崧淀中学的同学们书籍《红岩》,祝愿中学生们在今后的学习生活中都能做到学思结合,以书为镜,关照己身,悟修身之道,明待人之理。在赠书环节后,全体与会人员合影留念,双方学校成员以书为介,收获友谊,共同成长。

上海政法学院胡飞宇老师总结点评,他分享了自己学生团员时期的经历,希望同学们无论学习生活忙碌,也要重视阅读的重要性,不断提高思想道德素养,并希望在场的学生团员切实担负起团员的责任和使命,不断成长进步。

上海政法学院附属青浦崧淀中学的朱思伟老师对我校的邀请表达了感谢。他希望通过这次活动,学生们能够更加充分认识阅读的重要性,在阅读中提高政治认同,不断强化理论学习、完善自身。

爱读书、读好书、善读书,本次读书分享会旨在让同学们在书籍的滋养中成长,在书籍的浸润下发展,在书籍中找到提升自己的道路。同时,引导团员和青年深学细悟党的创新理论,掌握正确的世界观、方法论,做新时代的追梦人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!撰稿:校学生会秘书处 何雨霏 张暄翊

2023123