我校召开服务第六届进博会志愿者交流座谈会

发布者:管璇发布时间:2023-12-04 10:55

121中午我校服务第六届中国国际进口博览会志愿者交流座谈会在德楼四楼多功能厅召开。学生工作部、武装部部长丁永建校团委书记蒋存耀第六届进博会志愿者代表出席本次座谈会

丁永健高度肯定了我校进博会志愿者的努力与付出,代表学校向志愿者们表示感谢。他强调在志愿服务活动中应当要处理好“立己与达人”“付出与收获”之间的关系,投身志愿服务不仅锻炼了志愿者能力素质,也真正帮助了他人、服务了社会;不必刻意事先考虑获得什么,而是先考虑如何付出,收获内涵于付出当中。他希望新时代大学生树立积极正确的人生观、价值观,以更好的状态加入志愿服务活动中,向外界展示上政学子的青春风貌。

志愿者代表分享了他们服务本次进博会的感悟与经验。青浦区城市文明志愿者代表吴彤同学作为第一个被全程跟拍的志愿者,她向外界展示了上政青年志愿者自信、开放、阳光、担当的形象。

演练志愿者代表丰闵杰同学是一名退伍士兵,他认为军队带给他严谨守时服从纪律与志愿者的要求是内在相通的,他在志愿服务期间高度注重自身的形象和言行举止,充分展现退役军人的担当精神,为团队树立良好榜样。

另一位演练志愿者代表郭家豪同学表示,在演练过程中,他不仅锻炼了自己的沟通能力和组织能力,还学到了如何更好地进行团队合作和应对各种突发情况。

会期志愿者代表陆逸萱同学分享了自己从前期的茫然紧张到后期的自信从容转变的经验。

互动交流环节,志愿者对学校进博会服务保障工作提出了建议,校团委胡飞宇老师表示将继续落实落细志愿服务的后勤保障工作,真正让志愿者安心、放心、专心投身进博志愿服务。

座谈会伊始,与会人员集体收看了上海政法学院第六届进博会《挺膺担当,进博有我》主题宣传视频,再次回顾进博会中我校志愿者们所展现的良好风采面貌与无私奉献精神。

我校今年共组织招募第六届进博会会期志愿者140名、演练志愿者100名、青浦区城市文明志愿者156名、上岗仪式志愿者54人,成为输送志愿者类型最全、人数最多、服务时长最久的上海市唯一高校,并收到团市委、市政府外办发来的感谢信。

2023121