我校召开“大思政课”建设工作专题会

发布者:管璇发布时间:2023-12-19 10:45

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记关于“大思政课”建设工作的重要指示精神,深入落实立德树人根本任务,提升我校思政教育工作水平,12月18日上午,校党委副书记、副校长高志刚主持召开我校“大思政课”建设工作专题会,相关学院和职能部处负责同志参加会议。

会议听取了与会部门、学院关于推进“大思政课”建设工作的情况汇报和工作思考,并就做好下一阶段工作作出部署。

会议指出,要进一步提高认识、明确任务、压实责任,扎实做好“大思政课”体系建设,持续打造“大思政课”工作品牌,积极构建高水平人才培养体系和“大思政课”育人格局,着力构建党委领导-全员参与-协调高效的“大思政课”建设长效机制。

会议强调,学校党委高度重视“大思政课”建设,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示,聚焦立德树人根本任务,推动用党的创新理论铸魂育人,不断增强针对性、提高有效性,实现入脑入心。一是要提高政治站位,聚焦主责主业,切实把“大思政课”建设摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好;二是要整合各方资源,强调实践育人,从“引进来”到“走出去”,组织开展多样化的实践教学活动,把传统思政课堂搬到纪念场馆、社区街道等,打造更加生活鲜活的思政“大课堂”;三是要加强队伍联动,形成工作合力,多措并举协调相关学院、部门系统谋划、统筹推进,持续深化新时代我校“大思政课”改革创新。(管璇撰稿、摄影)

学工部

2023年12月18日