校团委召开四届十六次全会暨团员和青年主题教育工作推进会

发布者:管璇发布时间:2023-12-20 17:43

12月20日下午,校团委在求实楼413会议室召开四届十次全会暨团员和青年主题教育工作推进会传达学习市委常委会听取我市团员和青年主题教育开展情况汇报时的指示精神和上海团员和青年主题教育工作推进会会议精神深入学习宣传贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神推动团员和青年主题教育走深走实相关工作进行部署。校党委副书记、副校长高志刚出席会议并讲话,校团委班子及各学院团委书记参加会议。

会议指出,全校各级团组织要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记考察上海时的重要讲话精神作为当前首要政治任务和头等大事,切实按照市委要求和上级团组织的部署持续推进相关工作落实落细。

会议要求,全校各级团干部要把推进团员和青年主题教育放在更大的格局下去思考,要围绕如何更紧密地融入和服务“立德树人”根本任务、围绕如何更有效地提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度、围绕如何更主动对接学校“大思政课”建设等方面进一步找准切入点、结合点、着力点,持续完善各条线育人体系,牢固树立一体化意识、一盘棋思想;要聚焦从严治团,利用开展团员和青年主题教育的契机,进一步抓好学生骨干队伍的建设,对其思想和作风提出更高的要求,为开展好各项工作提供更坚实的保障。

会议强调,团员和青年主题教育虽已进入下半段,但要坚持标准不降、劲头不松,在加强理论学习、深入调研上持续下功夫,确保团员和青年主题教育取得实实在在的成效;要坚决杜绝松松劲、歇歇脚心态,继续将开展团员和青年主题教育作为重大政治任务、作为忠实践行党的创新理论的试金石、作为提振干事创业精气神的动力源;要以一以贯之、一鼓作气、一抓到底的精神状态,确保上政团员和青年主题教育不断走深走实。

会上,校团委还就近期相关工作进行了布置;人工智能法学院团委、警务学院团委、政管学院团委及刑司学院团委就团员和青年主题教育开展、理论宣讲社会实践志愿服务方面的开展情况进行了交流。管璇撰稿、摄影)

2023年12月20日