关于2021年上海研究生学术论坛——法律案例分析大赛初赛案例发布通知

信息来源: 研究生处 发布日期: 2021-07-07 浏览次数: 10

本次上海研究生学术论坛——法律案例分析大赛,旨在深化研究生培养综合改革,有效提高法学研究生的分析应用水平,增强法学研究生的实践能力。

大赛初赛阶段采用自选案例分析模式,现初赛案例筛选完毕。大赛提供案例涉及刑法、民法、刑事诉讼法、民事诉讼法和行政法五个方向,每个方向各3个案例,各参赛队伍从15个案例中选取一个案例进行分析。

初赛报名截止至20218102000,初赛投稿截止时间为2021910日晚2000时。经组委会决定,请各参赛队伍将参赛报名表(见附件1)和报名汇总表(见附件2)于报名截止日期前发送至大赛指定邮箱alfxds_shupl@163.com;将案例分析报告以电子邮件的形式于初赛投稿截止时间前发送至大赛指定邮箱alfxds_shupl@163.com电子邮件标题设为“案例分析大赛+学校名称+团队名称”;案例分析报告文档统一命名为“案例方向(即X法)+团队名称+队长姓名及联系电话”。

参赛报名表、报名汇总表与初赛参赛作品,各参赛队伍应在大赛的指定期间内将该两份文档于指定邮箱分别提交,两者缺一不可,任缺其一者视为未参赛;初赛参赛作品一经发送不得更改,且参赛作品不得剽窃、抄袭他人作品。逾期未交者视为自动放弃参赛资格。

初赛参赛作品收集完整之后将送至本次案例分析大赛专家评审组进行审阅、评定。大赛组委会拟于2021926日之前完成各参赛队伍成绩统计及排名工作,并从参赛队伍中按照一定比例选取参赛队伍晋级决赛。初赛成绩将以电子邮件的形式通知各参赛队伍主要负责人,初赛结果则公布于“上海政法学院研究生处”官网及“上政研究生会”微信公众号。请各参赛队伍知悉。

注:附件包括大赛章程、参赛报名表与报名汇总表、初赛案例一共3项内容,请各参赛队伍务必认真研读、谨慎填写。

1_2021年上海研究生学术论坛——法律案例分析大赛章程

2_2021年案例大赛参赛报名表、报名汇总表(附件12

3_2021年案例分析大赛初赛案例.


联络人:张凯超  周艳琼

电话:16635048375  13511675756


上海政法学院研究生处

上海政法学院研究生会暨学生会研究生工作委员会

2021710


2021年案例分析大赛初赛案例.zip

2021年案例大赛参赛报名表、报名汇总表(附件1、2).rar

2021年上海市研究生学术论坛——法律案例分析大赛章程.pdf