法律学院2021年度研究生培养质量提升工作推进会暨法律学院第一届研究生“学术之星”表彰大会召开

发布者:董敏维发布时间:2021-11-07浏览次数:10

11月2日下午,法律学院2021年度研究生培养质量提升工作推进会暨法律学院第一届研究生“学术之星”表彰大会在B4模拟法庭召开。

我校副校长郑少华研究生处副处长卫磊,法律学院院长侯怀霞党总支书记文立月、副院长王康、副院长杨向东党总支副书记陆嵬,法律学院法理法史教研室主任肖光辉,宪法与行政法教研室主任陈海萍以及教师王卫明、梁玥,民商法教研室教师姚颉靖,诉讼法教研室教师刘英明,调解教研室教师梁德阔、张西恒,辅导员彭佩玲王娟以及法律学院全体研究生出席了本次大会

主持人王康介绍了本次与会人员,参会的各位导师简要介绍各学科特色,向本次获奖的同学表示祝贺,并对参会的各位研究生寄予厚望,希望他们能够进一步加强师生沟通,尽早确立目标,并为之努力奋斗。

侯怀霞在讲话中强调,各位研究生在学习时要注重广读书、勤思考、多动手;善于利用学校为学生提供的学术资料库进行有深度、有广泛的阅读;树立问题意识,不仅要发现问题,更要解决问题;平时多多练习论文写作,注意和老师进行有效的沟通交流;注重实践,积极参加实习活动,并期待大家未来在学术研究上取得令人欣喜的成绩。

文立月宣读获奖名单

我校副校长郑少华获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。颁奖结束后,郑少华表达对获奖同学的祝贺,以及对研究生培养质量提升工作的重视。希望各位研究生可以牢记习近平总书记的教诲,能够不负韶华不负党,在上政的培养下成为我国法治文明的建设者和推动者,成长为最好的自己!

2019级研究生姚旭鑫作为学术之星代表进行发言。她总结了自己在读研期间的各项收获,鼓励同学们能够扶摇万里、振翅高飞,并表达对法律学院全体研究生的美好期盼。

2021级研究生杨铮祺作为新生代表向各位领导、老师表达感谢,向获奖的同学表示祝贺。他表示,在上政读研是人生的新起点、新平台。时光不负奋斗者,奋斗是青春最靓丽的色彩!并祝愿同学们研究生生活快乐!

导师代表杨向东首先祝贺2021级研究生新生上岸、恭喜获奖的同学。其次他强调研究生需要“研”字当头,掌握基本功夫,提高学习积极性,建立完备的知识体系,掌握法律基本技能,注重创新,写好论文。最后祝愿大家追求卓越,追求优秀!

研究生处副处长卫磊指出,学校会从校级层面加强对学位授予的质量要求,努力将学校研究生教育平台擦亮,建立较高维度品牌希望本次获奖的同学能够发挥榜样作用,各位研究生要加强对学校关于研究生培养新要求的关注,积极利用学校为研究生提供的锻炼平台,并注重和学校老师进行有效的沟通、交流。

本次会议旨在推进研究生培养质量提升工作,并通过表彰“学术之星”鼓励同学们取得更加丰硕的学术成果。希望同学们在今后的学习生活中能够谨记各位领导、老师的谆谆教诲;广读书,勤思考,多动手;加强与老师之间的有效沟通,利用好学校为研究生提供的平台,成长为更优秀的自己,为国家法治建设贡献一份力量(白雪飞 撰稿 邵翃诚 摄影)

法律法院

2021年11月7日