“2023年度律宏奖教(学)金”颁奖仪式顺利举行

发布者:汪潇发布时间:2023-12-14浏览次数:10

2023年12月12日下午15时上海政法学院法律学院调解学院2023年度律宏奖教(学)金”颁奖仪式在成德楼一楼党建中心会议室举行。上海律宏律师事务所主任王夏青主任助理赵书煜专职律师吴宇恒褚诸强上海政法学院合作发展处处长陈校教务处副处长陈风光调解学院院长侯怀霞法律学院党委书记文立月法学院党委副书记陆嵬获奖教师以及学生代表参加了本次颁奖仪式

首先,陆嵬老师向律宏律师事务所致力慈善、支持学院发展表示了衷心感谢,并简要介绍了本次律宏奖教(学)金的获奖情况。

获奖学生代表来自法律21031班的吕铭和同学、现任上政大学生调解志愿者队社长,上海律宏律师事务所支持上政大学生调解志愿者队发展表示了由衷的感谢,简要介绍了上政大学生调解志愿者队过去一年取得的进步和与社区合作方面获得的进展,并且对调解志愿者队的未来发展充满期待。

随后,调解教研室教师代表赵园园老师进行发言,向上海律宏律师事务所表示了感谢,同时从三方面分享感受:一是理论武装是法学教育之基,关键的在于实践运用;二是推进法学教育和法治人才培养,高校是第一阵地,律所是重要的实践基地;三是学习正当时,奋进不穷之。

上海律宏律师事务所代表王夏青主任进向参会同学分享了自己的从业心得,对老师及同学也表示了感谢,希望通过奖教(学)金给大家心中种下一颗为基层法律服务、中国法制建设的种子。

接着,上海政法学院法律学院党委书记文立月宣读了律宏奖教(学)金获奖名单,由上海政法学院合作发展处陈校处长为律宏奖教金教师颁奖、上海政法学院教务处陈风光副处长为律宏奖学金学生颁奖。同时,为律宏律师事务所到来的嘉宾赠送了印有上政标记的专属帆布袋以作纪念。

教师获奖名单如下:

王元、李露雅、刘妍、张西恒、陆嵬、赵园园

学生获奖名单如下:

郝逸轩、姚佳莹、吕铭和、吕璇、杜若瑶、韩露、穆靓雪、黄杨菲儿、潘蕾静

(排名按姓氏笔画排序)

最后,上海政法学院调解学院侯怀霞院长做总结发言,希望同学们将来学有所成、心系母校,也期盼日后与上海律宏律师事务所的合作越来越顺利,再次表达了对上海律宏律师事务所衷心的感谢(穆靓雪撰稿 卞浩宇摄影)

上海政法学院法律学院

2023年12月12日