法律学院(调解学院)赴上海市长宁区司法局开展毕业实习活动

发布者:汪潇发布时间:2024-02-29浏览次数:10

2024年2月26日下午,我校调解学院侯怀霞院长、法律学院讲师叶秋艳带领8位法律学院学生上海市长宁区非诉讼争议解决中心参加了长宁区司法局举办的“上海政法学院·长宁区司法局大学生毕业实习报到见面会”

会议由长宁区司法局促进法治科王冠科长主持,区联调委驻长宁法院诉调中心负责人季立辉区联调委驻一中院调解工作室负责人钱秀珍区医调委负责人莫平区非诉争议解决中心负责人陈凤英等领导出席本次座谈会

会上,王冠科长对上政师生的到来表示欢迎并宣布了实习安排,四位负责人对大学生加入调解事业表示欢迎和期待,介绍了各自单位的基本情况和工作范围,提出一些学生实习注意事项。侯院长强调,8位学生要服从实习安排和实习纪律,与所在实习单位保持良好沟通,抓紧宝贵机会跟经验丰富的带教老师学习,多听、多看、多问,将所学习的调解理论运用到具体实践,积累工作经验,在实践中锻炼和提升自己。叶老师嘱咐学生注意路途安全,积极学习,好好表现,维护上政学子的良好形象后续,双方将继续就大学生实践开展合作,进一步促进上海政法学院与长宁区司法局的联系与交流。(供稿:李旗、叶秋艳)

法律学院(调解学院)

2024年2月29日