法律学院学生获2023年全国青少年 “优秀模拟政协提案作品”

发布者:汪潇发布时间:2024-03-22浏览次数:44

近期,2023 年全国青少年模拟政协提案征集活动落下帷幕。在法律学院党委、校团委的大力支持,法律学院团委用心组织服务,法律学院研究生唐巧、刘洋、马沛然、包昱欢、史梦晴以及指导老师赵运锋、黄辉教授组成的团队所撰写的《关于设立产业园派驻律师,助力企业安全发展的提案》在参与全国评审的875件模拟提案作品中脱颖而出,获评“优秀模拟政协提案作品”。

全国青少年模拟政协提案征集活动由共青团中央主办,旨在通过模拟政协提案的形式,让青少年了解政协提案的撰写和提交过程,增强他们的政治参与意识和能力。法律学院以本次比赛为平台,协同各专业教师,促进各资源整合,积极制定了学院项目选拔机制,提前培育孵化申报项目,全方位引导青年学子深入基层一线、开展调查研究,在亲身实践中理解“中国之治”的制度密码,感悟制度优势、增强制度自信。

此次全国模拟政协提案大赛,同学们深入调研,传递心声,在亲身实践中感悟中国特色社会主义制度优势,更好地理解全过程人民民主。未来法律学院团委将继续深化青少年模拟提案工作,力争取得更大成效,努力为青年实践搭建更为广阔的舞台。

源|法律学院(调解学院)