“我的远方,我的诗篇”主题征文活动传递文学力量

时间:2017-11-30浏览:376

由党委宣传部记者团和文学与传媒学院联合主办,校报记者团、文学与传媒学院分团委、学生会联合承办的思源杯“我的远方,我的诗篇”主题征文活动决赛于11月28日下午在学校易班线下体验中心成功举办。

文学与传媒学院副院长张永禄、中文教研室负责人孙超,谢彩、朱凯、常立霓以及校记者团指导老师张捷担任本次比赛的评委。

张捷在致辞中讲到,上次举办的“诗图十四行”活动得到了同学们的热烈响应和积极参与,其中有许多优秀的作品。这次“思源杯”征文活动共收稿一百三十多篇,同学们的参与热情很高,投稿的文章也都非常优秀,这是一个令人可喜的现象。举办这样的活动是非常有意义的。

本次决赛主要以分享和朗读的形式进行,选手与主持人进行问答交流,分享自己写作背后的故事以及蕴含在其中的情感,或进行文章片段的朗读。十五位参赛选手依次上台,绘声绘色地讲述和生动地朗读。

谢彩对参赛同学的文章和现场表现进行了评价。她说,在政法学院举办文学的活动,还能得到同学们如此积极的响应,并收到如此多优秀的作品,是很令人惊喜的。她认为比赛很有文学感觉,看到上政有这么多热爱文学的青年,非常感动。她提出,写作是一种生活态度,热爱文学的人都善于从生活中找到一点一滴的感动。它也是一种与自己相处的方式,希望大家能一直坚持写下去。

张永禄表示,我们要让上海政法学院充满优良的传统和文学氛围。当看到同学们的作品时非常高兴,因为这些作品都充满了青春的气息。青年人应该充满正能量,朝气蓬勃。我们要用自己的眼睛感受生活之美,并滋养它,让它更壮丽,为我们的人生开拓更美好的天空。

本次比赛有十位同学获得优秀奖,八位同学获得三等奖,四位同学获得二等奖,两位同学获得一等奖,一位同学获得特等奖。评委老师为各获奖选手颁奖并合照,第一届 “思源杯” 征文比赛圆满结束。(许凤扬 撰稿)

党委宣传部、文学与传媒学院

2017年11月30日