外国语学院召开2017年学风建设总结会暨秋季学期考前动员大会

时间:2017-12-20浏览:329

12月19日下午,外国语学院在天马讲堂召开了2017年学风建设总结会暨秋季学期考前动员大会。外国语学院院长张本梓、党总支书记姚善英、副院长夏甘霖、各教研室主任、辅导员及全体学生参加了此次大会。

姚善英通报了本年度外国语学院学风建设情况,并对下一步工作进行了明确规划。她强调:大学的学习特点在于课程安排上更灵活,管理上更自由,这就需要同学们养成良好的自控能力,主动、自发地去学习,不仅在课堂上要认真听讲,也要在课后认真完成布置的任务,积极阅读相关的文献。夏甘霖宣读了2017年校级优秀学生奖学金获奖学生名单,俄语教研室主任华莉宣读了2017年“神六梦想奖学金”获奖学生名单并颁奖;大学外语教研室主任黄红伟宣读2017年外国语学院优秀学生干部名单并颁奖;英语专业教研室主任王春荣宣读2017年外语文化节获奖学生名单并颁奖。优秀学生代表朱雍华、李心怡、朱迪等同学分别从学习方法、学生工作、学科竞赛等方面与同学们分享自己的宝贵经验。

为建设优良学风,杜绝考试作弊现象,本次会议的第二大主题是考前动员。夏甘霖向同学们介绍了考场注意事项和考试违纪处理办法,校长奖学金获得者胡安安同学带领全体同学进行了宣誓,诚信考试不作弊,以诚信铸造品格,以诚信收获成功,做诚信上政人。

最后,张本梓作总结讲话,告诫学生们诚信考试的意义及复习备考的方法,提出了“三心”:一是要正心,做一个品学兼优的人,刻苦学习、遵守考场纪律;二是要保持平常心,在考试前夕紧张情绪下,保持不骄不躁,踏实复习;三是有恒心,提升综合素质,做一个勇于担当的人,乐于奉献、在活动中锻炼自己,早日成才。勉励同学们认真复习、诚信应考,并预祝大家在即将到来的期末考试中交出满意的答卷。

学风建设是学院的重点工作,良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,是稳定教学秩序、提高教学水平的重要保证。外国语学院历来重视考风建设,以考风促学风。通过这次动员会,有效提高了同学们的学习积极性和备考复习热情,让同学们明确了奋斗目标,端正了学习态度,同时为良好的考风、学风及院风建设打下了坚实的基础。(伍强瑞撰稿 张瑞珩摄影)

2017年12月19日