学校举办审核评估自评工作专题辅导会

时间:2018-03-14浏览:99

3月9日下午,学校在综合研究中心101会议室举办审核评估自评工作专题辅导会。东华大学教务处处长姚卫新应邀为我校本科教学工作审核评估建设工作进行专题辅导。教务处处长袁胜育主持辅导会,相关职能部门和二级学院审核评估负责人参会。

姚卫新从二级学院推进评估工作的方法和自评报告的起草要点两方面出发,分享东华大学参与审核评估工作的经验和他作为评估专家开展评估的体会。从专家入校考察的特点、目的、专家的主要活动及学院的接待工作等方面入手,提出各二级学院要提早准备,预先进行自查自评,以自信满满的状态迎接审核评估。在自评报告撰写方面,姚卫新以24个审核要素为基础,结合一些典型案例,向参会人员详细说明了自评报告撰写中的重点和难点。最后,与会人员就评估材料的准备、专家访谈、状态数据的分析等方面的问题与姚卫新进行了沟通、讨论。

袁胜育在总结讲话中指出,审核评估是学校2018年工作的重中之重,学校各职能部门负责人和二级学院的审核评估负责人要高度重视。在自评报告撰写中要深刻总结本科教育教学工作中的亮点和成绩,在自评自查的过程中要做到实事求是。希望全校能够以自信、自豪的状态迎接审核评估。(平逸凡撰稿 杨燕蓉摄影)

教学质量督查与评估办公室、教务处

2018年3月14日