西部计划新疆喀什项目办来我校宣讲

时间:2018-04-17浏览:142

4月16日上午,西部计划新疆专项宣讲会在学生活动中心303会议室举行。大学生志愿服务西部计划新疆喀什地区项目办主任王惠敏、校团委书记陆嵬、刑事司法学院团委书记王双、广东工业大学2017届西部计划志愿者杨晓华、山东建筑大学2015届西部计划志愿者房宝康、陕西邮电职业学院2015届西部计划志愿者朱敏及我校30余名对西部计划项目充满热情的莘莘学子参加宣讲会。会议由王双主持。

会议伊始,一部集壮阔风景与人文情怀的宣传片深深吸引了在场所有的同学。短片中,志愿者们的风采在新疆美景下被渲染得更加瞩目,新疆的风土人情更让同学们眼前一亮。陆嵬介绍了我校西部计划项目概况,阐述了上政志愿者工作与新疆喀什的渊源。在轻松愉悦的氛围中,西部计划的优秀志愿者们开始分享他们的故事,讲述他们与西部剪不断的情怀。首先,杨晓华铿锵满怀地讲述了她在西部的日常,既遇到了困难挫折,也有与孩子们相处的温馨时刻,种种小事传递着她的西部志愿情,传递着西部志愿者的爱国情怀。接着,房宝康结合自己的亲身经历,向同学们分享了新疆的美食美景,与他在新疆的奇闻轶事,进一步加深了同学们对西部的向往。最后,朱敏以一段极具新疆风情的舞蹈将会议推向新的高潮。在她的宣讲中,既有山区生活的苦中作乐,也有扎根基层的深刻思索,让同学们对西部、对新疆有了更深的理解。整个宣讲过程中,台上讲述者声情并茂,台下聆听者感慨万千。

志愿者们和老师在现场针对同学们对西部计划的一系列问题进行了解答,让同学们对加入西部计划项目有了更加直观的了解。

一直以来,经过我校西部计划项目办的不懈努力,为新疆地区志愿服务西部计划输送了大量优秀的人才。仅去年,我校就有5位优秀的毕业生留在了美丽的新疆,在西部挥洒青春,服务西部。今年年初,在新疆喀什,我校2017届志愿者尹建亚为“漏斗胸”男孩搭建了免费医疗的桥梁,用自己的努力让希望之光再次点燃,在精准扶贫的路上不断前行。

短暂宣讲会,浓浓西部情。在天山,在美丽的新疆,不仅有诗和远方,还有许多故事。上海政法学院志愿者的新疆之缘,仍在续写。(王佳欣撰稿 曾焙钦摄影)

西部计划项目办(校团委)

2018年4月16日