我校第一次党代会代表选举工作顺利完成

时间:2018-04-18浏览:112

按照学校党委的统一部署,截至4月11日,全校18个党总支分别通过召开党员大会、党代表会议的方式,采取无记名投票和差额选举的办法,选举产生了120名出席校第一次党代会的代表。

选好党代表是开好党代会的重要基础。学校党委高度重视代表选举工作,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的精神,制定印发了《关于中国共产党上海政法学院第一次代表大会代表选举工作的通知》,召开了两次专题会议进行部署安排,对选举工作的相关程序、议程、办法等进行了重点指导。各党总支精心组织实施、周密部署安排,认真贯彻民主集中制原则,严格按照规定程序和代表名额、代表条件,通过自下而上、自上而下、上下结合的方式,充分酝酿协商,在广泛征求意见、充分讨论的基础上,按照多于代表分配名额20%以上的差额比例确定了代表候选人预备人选。

经学校第一次党代会代表资格审查小组审查、校党委进行批复后,18个党总支召开党员大会、党代表会议,选举产生了本单位出席学校第一次党代会的代表。整个代表选举过程,充分体现了政治性、民主性、纪律性。当选代表中,既有教学、科研、管理一线的教职工党员,又有各级党员领导干部和女党员,还有离退休老党员、学生党员、少数民族党员,结构比例符合市教卫工作党委的要求,充分体现了先进性、广泛性和代表性。

2018年4月17日