湖南省首批易班共建高校考察团一行来我校参观考察易班工作

时间:2018-04-18浏览:112

417日下午,湖南省委教育工委宣传部副调研员崔恒源,湖南省教育电视台党委委员、副台长蓝斌带领湖南省22所易班共建高校领导、学工负责人莅临我校易班发展中心进行调研,了解我校易班建设及工作开展情况。校党委副书记、副校长刘刚,学生工作部部长刘志强,校易班发展中心负责老师陈梦影陪同调研,并于综合研究中心107会议室举行了易班建设工作座谈会。

刘刚向各高校领导从地理位置、办学特色、学科特色、人才培养等方面介绍了我校的基本情况并致欢迎词,向各高校传递了我校建设网络思政教育阵地的决心与信心,并向各湖南省来访高校表达了美好祝愿。他介绍了我校保持敢为人先特色,搭建好易班网络意识形态的引领教育平台和渠道,提升网络文化育人和实现全方位育人的工作经验。

崔恒源代表湖南省教育厅及来访高校先向我校致以衷心感谢,介绍了湖南省此次到沪调研易班共建工作的考察情况,并向各高校提出虚心求教、学到真本领的希望和要求。

刘志强做了我校易班建设的专题报告,从建设理念、运行机制、内容建设等多方面详细汇报了我校易班建设情况,介绍了“2+4+2”模式的工作理念。

湖南省教育厅及各高校的领导积极提问,如易班的“一站式”服务开展、易班平台的技术开发、易班学生团队的组建等,刘志强均作出了充分解答。

会后,调研组来到校易班发展中心学生工作站,校易班学生骨干为来访领导介绍了自己的易班工作经历,考察团对我校易班工作给予了高度肯定。(石愿琳撰稿 陈梦影摄影)

学生工作部(处)

2018年4月17日