我校举办首届“六T杯”最美宿舍管理员评选答辩会

时间:2018-04-27浏览:133

近年来,上海市教委开展了以“天天安全保障”“天天人性服务”“天天规范管理”“天天行为育人”“天天检查评估”和“天天反馈提高”为主要内容的学生公寓“六T”实务现场管理达标评估工作。为了进一步推进我校“六T”达标公寓建设,让广大师生充分地了解宿舍管理员可亲可敬可爱的一面,树立社区先进典型,4月24日下午,我校在上合组织基地107举办了“六T杯”最美宿舍管理员评选答辩活动。上海市学校后勤协会公寓专业委员会副秘书长陈澄,校后勤保障处副处长祝耀明、学生处副处长柯心、保卫处副处长马洪亮出席了答辩会。社区工作人员、学生代表70余人参加了活动。

“六T杯”最美宿舍管理员评选分为五个环节,分别是候选人楼栋日常工作实效考核、候选人楼栋学生满意度调查、学生社区对候选人工作表现评分、微信网络投票、现场评选答辩。经过前期4个环节的比拼,11名宿管进入了现场答辩环节。会上,宿管员老师表演了活力四射的舞蹈。

随后,柯心介绍了活动的基本情况。她指出,近年来学生处社区努力打造高素质的学生公寓管理员队伍,建立了社区管理员队伍-辅导员队伍良性互动、深度合作的学生工作模式,将社区管理员队伍融入到大学工队伍中,形成了社区管理员素质提升计划、社区管理员职业能力竞赛、最美宿舍管理员评选活动三大品牌活动。

在答辩阶段,各位参赛选手从工作中的小事着手,感人的事迹,鲜活的事例感染着现场的每一位观众,现场掌声不断。陈澄对选手的表现进行了点评。他指出,上海政法学院领导重视学生公寓建设,公寓管理部门将“六T”标准化公寓建设落实、落细、落小,近年来标准化公寓建设每年一个台阶,取得了很大成绩。希望学校结合办学特点,在2018年“六T”标准化公寓创建中取得更大的成绩。

随后,上房物业上政客服中心倪利群经理宣读了获奖名单。沈邦辉荣获一等奖,许忠慧、尤国英荣获二等奖,张丽华、徐金妹、朱军、王文仙、沈韩芳荣获三等奖。最后,与会领导为获奖管理员颁奖。至此,首届“六T杯”最美宿舍管理员评选答辩会圆满落幕。

学生工作部(处)

2018年4月24日