中华全国人民调解员协会秘书长李冰到法律学院调研

时间:2018-04-27浏览:176

4月26日上午,中华全国人民调解员协会秘书长李冰,上海市司法局基层处处长商忠强,司法部人民调解杂志社孟婷婷副主编一行三人来到我校法律学院,对法学(人民调解)专业进行调研。我校副校长关保英,法律学院院长侯怀霞、党总支书记文立月,副书记闯晓燕,人民调解班的三位辅导员老师全程参与了调研活动。

关保英对三位领导的到来表示热烈的欢迎,非常感谢上级领导对我校和法律学院的关心和指导,并就我校的发展历程,学校定位、人才培养目标等方面做了系统介绍。接着,侯怀霞从法学(人民调解)专业设置的初衷、课程安排、就业意向、培养模式等方面做了详细的介绍。闯晓燕对目前人民调解专业毕业生的就业去向和工作状况做了汇报。

李冰对我校以及法学(人民调解)专业的人才培养给予了高度的肯定和支持,表示一定要大力培养专、兼职的人民调解员,加强人民调解员的队伍建设。(申迪撰稿  戎承敏摄影)

法律学院

2018年4月26日