党代会系列报道:集思广益,凝心聚力——学校召开座谈会广泛征求对第一次党代会的意见建议

时间:2018-04-28浏览:112

4月19日至4月27日,学校分别召开青年教师代表、党外人士代表、学生代表、二级单位行政主要负责同志代表、二级单位党务主要负责同志代表、老领导老同志及教授代表、学生思政工作者代表等7场座谈会,就学校第一次党代会报告要点(征求意见稿)及有关工作安排广泛听取意见和建议。校党委书记夏小和,校党委副书记、校长刘晓红,校党委副书记吴强,校党委副书记、纪委书记潘牧天,校党委副书记、副校长刘刚,副校长姚建龙分别主持或出席座谈会,学校部分老领导应邀参会。

座谈会中,夏小和、吴强、刘刚、姚建龙等从报告起草思路、结构框架、主要内容等方面就报告起草工作情况进行了说明。参加座谈会的同志认真研读了相关材料,大家发言积极踊跃,直面问题找差距,碰撞思想凝共识。在发言中,大家结合实际,就大会主题、建校以来学校发展的总结和提炼、目前存在的问题和不足、学校未来五年的发展目标和改革重点、学校精神的继承和创新、思想政治工作与党的建设等方面发表了许多建设性的意见和建议。

座谈会中,夏小和、刘晓红等认真听取与会同志的发言,不时与大家就相关话题进行交流讨论。

在认真听取发言后,夏小和指出,开好学校第一次党代会,是当前全校政治生活中的最重要的大事。起草好党代会“两委”的工作报告十分重要,特别是研究确定今后五年学校发展的目标、任务和举措,对进一步增强党的凝聚力战斗力,从而实现学校发展的新跨越具有十分重要的意义。大家在座谈中,以对学校高度负责的积极态度,结合本部门本单位和工作岗位的实际情况,提出了很多好的意见和建议,有利于进一步修改完善学校党代会“两委”工作报告。报告的起草班子要认真汇总、研究,并充分吸纳大家提出的意见和建议,使报告的主要精神能够集中全校师生员工的智慧,使报告成为实事求是、凝聚共识、体现温度、鼓舞士气的好报告。

刘晓红对大家所提的意见建议给予充分肯定,要求相关部门认真吸纳,对“两委”报告作进一步修改完善。

学校党委高度重视第一次党代会工作报告起草及意见征求工作,在去年11月学校第一次党代会报告起草工作开始启动时,校党委就明确要求,党代会报告的起草过程,要充分发扬民主,群策群力,集思广益,广泛听取各个方面的意见和建议,使报告的主要精神能够集中全校师生员工的智慧,真正成为指导今后五年学校改革发展的行动纲领。

2018年4月27日