我校召开2018年安全工作会议

时间:2018-05-08浏览:224

5月8日上午,上海政法学院2018年安全工作会议在求实楼513会议室召开。校党委副书记吴强,校党委副书记、副校长刘刚,副校长姚建龙出席会议。各职能部门、二级学院党政负责人及分管学生工作副书记参会。会议由刘刚主持。

吴强以“提高站位、压实责任,努力打造平安校园”为题做了讲话。他指出,要按照“居安思危”的要求,强化维护校园安全的责任感和紧迫感。校园安全事关师生的生命财产安全,事关学校的改革发展环境,校园安全稳定工作是学校一切工作不能逾越的底线,学校安全责任重于泰山,全体师生员工必须始终牢记,安全稳定是硬任务,是第一责任;必须增强抓好安全稳定工作的责任感和紧迫感,确保安全工作全方位覆盖,不留死角、不留隐患,不留后遗症。要按照“前瞻、严格、求实”的要求,扎实做好校园安全工作。一是要增强工作的预见性,做好工作布局;二是要切实抓好宣传教育和日常训练;三是要层层压实安全管理责任;四是要坚持“防、查、评”相结合,抓好日常管理工作不放松。全校上下必须要以更高的标准、更细的办法、更优的机制、更严的问责来确保学校的安全稳定。

姚建龙传达了上海教育系统2018年安全工作会议精神。他指出,安全是一项硬任务、硬指标,只能做好,没有退路。要按照新时代、新形势、新任务,切实履行好安全管理的主体责任,深入推进安全监管工作。一要提高政治站位,增强做好校园安全管理工作的责任感和紧迫感,以一系列“不发生”为工作目标,强化问题导向,强化责任落实,强化依法治理,强化能力提升;二要保持清醒头脑,认清安全管理工作的成绩和问题;三是强化工作措施,全力以赴做好2018年教育系统安全管理工作。

后勤保障处副处长祝耀明、保卫处处长郭玉生、学生工作部部长刘志强、经济管理学院党总支书记姜玉卿分别发言,介绍了本部门(学院)落实安全工作要求,开展相关工作的情况及体会。与会人员还观看了2018年度全市教育系统安全警示片。

刘刚要求各学院、部门负责人充分重视安全稳定工作,及时把会议精神传达给全校师生员工,并积极做好各项安全检查、风险评估、隐患排查与整改工作。

2018年5月8日