上海政法学院法律学院卓越律师基地揭牌仪式顺利举行

时间:2018-05-09浏览:974

5月8日下午,上海政法学院法律学院卓越律师基地揭牌仪式在上合培训基地顺利举行。上海政法学院党委副书记吴强,学生工作部部长刘志强,法律学院院长侯怀霞、党总支书记文立月、党总支副书记闯晓燕,上海市律师协会副秘书长潘瑜,高朋(上海)律师事务所合伙人谢向阳、沈旻、郑霄潇,上海市锦天城律师事务所高级合伙人欧阳军、吴卫明、律师吴圣卿,上海瀛泰律师事务所合伙人吴迪,上海邦信阳中建中汇律师事务所合伙人韦剑,国浩律师(上海)事务所合伙人朱蕾、律师石明秋,上海市华诚律师事务所合伙人朱小苏、律师朱雄一,上海欧瑞腾律师事务所主任石红卫,上海市恒业律师事务所高级合伙人施扬,上海市公义律师事务合伙人孙梦祺,上海市百汇律师事务所律师苏扬,上海市君和律师事务所律师潘雄等出席揭牌仪式,法律学院部分学生参加活动。活动由张露主持。

吴强对卓越律师基地今后的发展提出要求,期望法律学院统一思想、以卓越律师基地成立为契机,结合我校上合培训基地的特色项目,形成“一带一路”司法建设智库;希望广大学子,抓住机遇、茁壮成长;作为律师基地代表,谢向阳表达了受聘的荣誉感与使命感。

侯怀霞对各位领导、嘉宾的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,期望今后能大力加强联系,有效开展更多的业务交流与合作。

潘瑜对律师们的到来表示敬意,对律师基地未来的发展寄予厚望,希望借助这一平台,在今后的合作中,各位律师能积极参与到卓越律师基地“实践和教学”中来,尽展律师风采。

此次卓越律师基地聘请了11位兼职教授、8位校外导员、1位秘书长,并设立了法律学院卓越律师“奖学奖教金”。

经过半年的谋划和筹备,卓越律师基地作为标志性的实践型人才培养和重要载体,终于落户野马浜。借助律师基地这一近距离平台,充分发挥优秀律师们在“法律论坛、实践教学、专业素养、实习指导”等方面的传授作用,构建“复合型”知识结构,实现应用型“联合培养”模式,有利于探索形成常态化、规范化的卓越法律人才培养机制。促进法学教育与法律职业的深度衔接。我们坚信,在沪上知名律师和上政师生的共同努力下,法律学院卓越律师基地会越办越好。(李攀撰稿 晏晓东摄影)

法律学院

2018年5月8日