2018汇智太仓——法律服务行业专场招聘会在我校举行

时间:2018-05-17浏览:384

5月16日下午,“汇智太仓——法律服务行业”专场招聘会在我校举行。太仓市司法局副局长孙建国,太仓市人力资源和社会保障局副局长周兴,太仓市人力资源管理服务中心主任陈苍,太仓市司法局法律服务科科长杨银山,太仓市司法局办公室副主任陈虹,太仓市律师协会会长孙剑良及太仓15家律师事务所律师一行专程来我校开展专场招聘会暨合作交流会谈。

会前,校党委副书记、副校长刘刚在综合研究中心会见了太仓市代表团一行并进行了会谈,介绍了我校的改革发展情况和学校的办学特色,希望通过这次活动,加强上政与太仓、高校与实务部门之间的交流合作。招生与就业办公室主任张军、副主任徐丽红,二级学院辅导员代表及招生就业办工作人员参加会议。

座谈会上播放了学校和上合培训基地宣传片。张军向与会来宾简要介绍了我校的发展情况,以及毕业生就业情况,并提出了加强双方合作交流的初步设想。孙建国、孙剑良分别介绍了太仓的经济社会发展情况、公共法律服务体系、律师事务所对人才需求的情况,以及太仓在人才引进方面的优惠政策和保障措施。双方就如何发挥太仓作为“上海后花园”的地域优势加强与我校的深度合作、如何推进我校毕业生就业、引导毕业生树立正确的就业观、择业观进行了讨论和交流。

与座谈会同时进行的是太仓市15家律所对我校应届毕业生的现场招聘面试。来自4个法学院的部分本科生和研究生参加了招聘和面试。

太仓隶属于苏州市,作为距离上海最近的县市,已与上海形成了地域相近、人缘相亲、经济相融、语言文化相通的“同城效应”。此次,太仓市司法局、人社局及律师协会主动组团来校为学生送来了服务、送来了平台、送来了机会。以此次合作交流为契机,我校将进一步加强与太仓市的长期合作,为大学生就业搭建更为广阔的平台。(徐超 撰稿、摄影)

招生与就业指导办公室

2018年5月17日