外国语学院举办全国教育大会讲话精神学习会

时间:2018-11-28浏览:84

1127日下午,外国语学院党总支邀请马克思主义学院张森年教授,为全体教职工作《学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神》专题讲座。党总支书记姚善英主持讲座。

张老师从新形势下党的教育方针、十八大以来教育成就、教育发展重点着力点、对教师队伍的新要求等十三个部分,分析介绍习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,指出了此次会议时机好、规格高、影响大,概况论述了新时代教育发展的要求,明确教育发展要从坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强思想品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,培养健康第一、加强美育、弘扬劳动精神三种理念,最终成长为明“道”、精“业”、工“传”、善“授”的新时代教育工作者。张老师强调,要加强党对教育事业的全面领导,坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,创新教学方法,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

讲座后进行了现场互动,大家联系实际,讨论热烈。姚善英表示,学院将把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前的重要任务,提高政治站位,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,确保党中央决策部署落地见效。(赵倩莹撰稿)

20181127