心理健康知识竞赛系列活动圆满结束

时间:2018-11-28浏览:130

为配合1010日“世界精神卫生日”,我校心理咨询中心于10-11月开展了心理健康知识竞赛系列活动

活动开始阶段,心理咨询中心面向全校学生提出开展心理阅读的倡议,并推出18本相关书籍,内容涵盖积极心理学、人格心理学、临床心理学、应用心理学等方面,集专业性、科普性、实用性于一体。

活动中期,心理咨询中心联合文学与传媒学院开展了“悦读于心”——心理阅读征文活动,并获文章70余篇。以心理学知识理解的准确性、从理论到应用的程度、观点创新性等方面为主要评分点,最终国际法学院张嘉伟获得一等奖,经济法学院王婉琪及国际法学院余颖琪、沈浛琪获得二等奖;法律学院张迪、赵宇、李文婷及经济法学院丁梦晓获得三等奖;国际事务与公共管理学院宋知政,法律学院黄逸雯,刑事司法学院张佳文,法律学院陈星慧、王思宇获得优秀奖。

最后,心理咨询中心于1127日下午在比赛馆举办心理健康知识灯谜活动和心理健康知识竞赛团体赛。这两场活动以前期推荐的心理阅读书目中的《真实的幸福》《终结拖延症》《非暴力沟通》《改善情绪的正念疗法》和《披着羊皮的狼》五本书籍为指定书目,同学们可现场查阅相关书籍和资料,但要求闭卷作答。在个人赛灯谜活动中,国际事务与公共管理学院郭梦川以最高分名列第一,社会管理学院陆诗逸及经济法学院袁毅同学取得第二、三名的好成绩;在团体赛中,国际事务与公共管理学院代表队获得一等奖;国际法学院与法律学院代表队获得二等奖;外国语学院及两个跨学院自由组合队获得三等奖。

本学期心理健康知识竞赛系列活动以各类活动为抓手,形式更加多样、内容兼顾深度和趣味性,寓教于乐,同学们通过阅读增长知识和提升自我,通过运动得到放松并关注健康。(郭明佳撰稿  张嘉嘉、张瑾淼摄影)

学生工作部心理咨询中心

20181127