盛红生教授应邀赴美国参加“中西战争与和平伦理学”研讨会

时间:2018-12-01浏览:345

“中西战争与和平伦理学”国际学术研讨会近日在美国弗吉尼亚大学举行。此次会议由弗吉尼亚大学、香港浸会大学、里士满大学和弗吉尼亚大学宗教研究中心联合主办。来自美国弗吉尼亚大学、伯克利加州大学、芝加哥大学、佛罗里达州立大学、西点军校、海军学院、空军学院、陆军学院和维克森林大学,英国普茨矛斯大学,澳大利亚新南威尔士大学,香港浸会大学、中国社会科学院、复旦大学和上海政法学院的官员、军官和专家学者30余人参加了此次会议。

应主办方邀请并提供全额资助,最高人民法院“一带一路”司法研究基地(上海政法学院)主任、国际法学院教授盛红生参加了此次会议并作了《联合国维持和平行动与jus post bellum(战后法)》的专题发言。会议期间,盛红生还和与会的各国学者进行了较为深入的交流。

国际法学院

2018121