哈萨克斯坦财经与国际贸易大学副教授辛普阿里·斯马古洛夫来校作讲座

时间:2018-12-05浏览:330

12月3日下午,哈萨克斯坦财经与国际贸易大学副教授辛普阿里·斯马古洛夫就“哈萨克斯坦文化与艺术的构建与发展”与我校学生进行交流。上合培训基地合作部副主任王雅鹃主持讲座。

辛普阿里从哈萨克斯坦历史出发,介绍了游牧文明独特的马背文化。他表示哈萨克斯坦是最早驯养马的国家,马在哈萨克斯坦人民心中有着重要的意义。在他个人的艺术创作生涯中,马的形象也是他取之不竭的创作源泉。他向同学们展示了自己以《跳舞的半人马》为代表的多幅象征派画作和哈萨克斯坦独立广场雕塑,详细阐述了二者创作中的构思与设计。

最后,辛普阿里就同学们提出的“美的概念与表达”“突厥语系艺术与中华艺术的关系”等问题一一进行了解答。这场文化饕餮盛宴令同学们切身领略到了哈萨克斯坦独特的艺术与文化,受益良多。(甘中飏撰稿 莫拉特摄影)

上合培训基地

2018年12月4日