国际法学院举办《法说》第25期——律师实务文书的写作指导

时间:2018-12-04浏览:514

为了使同学们对律师实务文书方面有更全面的了解,国际法学院邀请上海市君和律师事务所主任律师、合伙人潘雄律师以及上海市恒业律师事务所高级合伙人施扬律师主讲法说第25期——“律师实务文书的写作指导”讲座,国际法学院副院长王祥修教授主持。我校部分研究生、本科生参加了本次讲座。

魏雄从诉讼类法律文书写作入手,向学生们介绍了民事起诉状、管辖权异议申请书、财产保全申请书、执行申请书、采取限制措施申请书以及聘请律师合同等文书的写作规范,以具体案例的形式向学生们介绍各类文书的写作技巧与注意事项。施扬就非诉讼类法律文书写作给大家做了十分系统的讲解。通过理论与具体案例结合的方式,让学生们进一步了解在法律实务中特别是非诉实践中需要注意的问题以及解决类似问题的方法。

本次讲座使同学们对法律文书的写作有了更具体、深刻的了解,向同学们展现了当今社会一名合格的法律人应该具备的基本素质与专业素养,同时也让同学们对未来的职业规划有了更加清晰化和系统化的认识。(陈源 撰稿、摄影)

国际法学院

2018年12月3日