我校第十五期团校基层班团骨干培训班顺利结业

时间:2018-12-06浏览:419

124日,上海政法学院第十五期团校基层班团骨干培训班结业仪式于信教112会议室顺利举行。校团委书记陆嵬,学生会主席徐轶凡、校团委组织部部长严正宇及培训班全体116名学员参加了本次结业仪式。

徐轶凡总结了第十五期团校基层班团骨干培训班情况并宣读结业学员名单,向学员代表颁发团校纪念徽章及结业证书。陆嵬宣读优秀小组及优秀学员名单,并向团校优秀学员及优秀小组代表颁发证书。

马克思主义学院刘佳玉同学作为优秀学员代表上台发言,细数了每节课程带给她的收获和感动,并鼓舞在场的基层班团骨干们继续一同学习、一同成长,努力争做一名新时代下优秀的基层班团骨干,尽心尽力带动基层团务工作的开展。

陆嵬在讲话中对本期团校培训班的成功举办给予了充分肯定,他勉励学员们要“不忘初心”,坚守群团组织的政治性、先进性、群众性,以服务学生成长成才为出发点,亮身份、敢发声、做表率;要“增强本领”,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势和青年需求,切实增强政治素养、组织能力和群众工作能力;要“践行使命”,既仰望星空,又脚踏实地,要在带领同学在弘扬和践行社会主义核心价值观、建设优良学风、带动创新实践、参与奉献服务等方面切实发挥作用。

陆嵬强调,当前,班团骨干尤其要在学习宣传贯彻党的重要思想和意识形态工作中发挥表率作用,要先学一步、学深一步,并组织好班团同学的学习教育活动,切实将十九大精神落实在日常工作中。最后,他寄语全体学员,要在服务同学成长成才过程中成就自己的初心与梦想,以钉钉子的精神推动我校基层班团工作向前发展,真正成为同学们心目中学习好、工作好、作风好的优秀团干。

据悉,本次团校基层班团骨干培训班致力于为新生班团骨干们搭建一个拓宽视野,相互交流学习,更快提升自己能力和经验的平台,同时给予了班团骨干们工作建议与指引,为其今后的基层班团工作提供了新思路和新视野。本期团校课程也彰显了我校对于大力建设、开展、革新共青团事业的高度重视,为学校共青团事业的进一步发展奠定了坚实基础。(顾又炀、严正宇撰稿 赵凡裔、刘洁、彭雯珺摄影)

2018125