体育法学研究中心成员应邀参加中国体育深化改革法律问题高层论坛

时间:2018-12-10浏览:272

126-8日,“中国体育深化改革的法律问题与《体育法》研究”高层论坛在苏州大学举行国家体育总局等各级体育部门相关负责人以及来自全国各地的数十位体育法学专家汇聚苏州,交流经验、提出建议,为中国体育法治建设出谋划策。

我校体育法学研究中心谭小勇教授应邀为担任《体育法》修改与体育社会组织改革论坛主题报告,向会英副教授、姜熙副教授、徐士韦副教授作为课题组成员全程参与了论坛的研讨。向会英对体育产业发展中的体育赛事转播权相关问题进行了交流发言;姜熙认为体育市场竞争的法律问题是体育产业领域全面深化改革面临的重大问题,提出制定《体育业反垄断指南》的建议;徐士韦认为中国体育深化改革进程中必须对运动员安置进行制度创新,并提出建构普惠型运动员安置保障制度模式的设想和建议。

据悉,本次论坛由苏州大学和国家体育总局体育科学研究所主办,邀请了中国法学会体育法学研究会、江苏省体育科学学会体育法学专业委员会、全国24所高校体育法学研究的专家,《中国体育深化改革重大问题的法律问题》课题组的核心成员,《体育科学》《上海体育学院学报》等刊物编辑部的专家共同参与。论坛就中国体育深化改革重大问题的法律研究,竞技体育改革发展的法治保障,以及全民健身、体育产业、体育知识产权、足球改革等领域的法律问题进行研讨。(徐士韦撰稿、摄影)

2018年12月10日