两所外院携手共建,共话外语特色发展——我校外国语学院与佘山外国语实验学校举行合作共建签约仪式

时间:2019-03-05浏览:4078

本着“优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展”的原则,31日,我校外国语学院与佘山外国语实验学校举行合作共建签约仪式。松江区教育局基教科科长郭宁伟、佘山镇教委主任张仲芳、佘山外国语实验学校校长李燕华,外国语学院党总支书记姚善英、党总支副书记孙留华、副院长夏甘霖、大学外语党支部书记缪学、教研室主任王春荣出席了签约仪式;佘山外国语实验学校全体教师、学生代表、家长代表及我院部分实习生代表参加了此次活动。

李燕华详细介绍了佘山外国语实验学校的办学理念、办学特色、育人目标、校训、教风、学风等,提出“共设一套机制、共培一支队伍、共建一个基地”,定期“共搞一次活动、共做一项科研”的合作共建设想。同时她表示将以此次合作共建为契机,依托上政外院的优势,以外语学科重点建设为抓手,积极践行教育综合改革,关注学生全面发展,并注重培养学生个性特色,办好家门口的好学校。

姚善英介绍了上海政法学院和外国语学院的概况,重点介绍了外国语学院师资队伍、学院特色、人才培养、学科建设、国际交流等方面的情况。她指出,上海政法学院外国语学院与佘山外国语实验学校,有个共同的姓名“外国语”,双方可以在立足“外国语”的共同契合点上,开展全面持续的交流与合作,建成长效化制度化的合作共建机制。

签约仪式上,双方签署合作共建协议。佘山外国语实验学校学生带来精彩的外语节目--英语绘本剧表演和英语演讲《My English Dream》,地道的口语和绘声绘色地表演,充分展示了孩子们对英语学习的热情和学校的教学成果。

郭宁伟充分肯定此次校际合作共建的重要意义,基础教育与高校教育的结对共建是一项大工程,也符合教育发展规律,希望两所外国语学校“相依、相伴、相知、相爱”,共商发展良策,共谋发展大计,共同探索有利于学生成长成才、学校健康发展的新模式,为国家、为社会培养出更多具有国际视野、中华底蕴的栋梁之才。

双方表示将遵照机制共建、队伍共建、成果共建的原则,有序组织、加强交流、及时总结,确保共建活动扎实开展。

签约仪式结束后,与会一行在李校长的陪同下,参观了佘山外国语实验学校校园。

201934