外国语学院传达学习学校重点工作部署会和巡视整改工作动员部署会会议精神

时间:2019-03-07浏览:496

3月5日上午,外国语学院在A1-101会议室召开春季学期第二次全体教职工大会,传达学习学校重点工作部署会巡视整改工作动员部署会会议精神,并对近期工作进行通报安排。会议由党总支书记姚善英主持学院全体教职工参加了会议。

姚善英从聚焦人才培养教师队伍建设和体制机制改革三个方面传达学校2019年五项重点工作部署。她表示,外国语学院将结合学院实际,从以下几个方面认真落实学校重点工作部署:一是以落实评估整改为抓手,深化教学改革,提升教学管理水平和人才培养质量;二是以硕士点申报为关键,推动外语学科发展;三是在培养学院青年教师的基础上,做好人才招聘和引进,加强人才队伍建设;四是探索适合学院两级管理的模式,充分激发每位教师的工作积极性;五是以落实巡视整改为契机,加强党风廉政建设,明确工作责任分工,全面从严治党。

姚善英传达了巡视整改工作动员部署会会议精神,对巡视中发现的问题进行反馈。她强调,学院要按照学校巡视整改工作部署,严格执行学校整改要求,按照时间节点,从学院发现的问题出发,以问题为戒,认真排查工作中的其他突出问题,进一步规范学院的各项工作,完善制度建设,建立长效机制。

恰逢学雷锋纪念日,姚善英结合高校师德师风建设工作实际,解读了雷锋精神的新内涵。她指出,奉献精神和敬业精神,是新时代教师学习雷锋精神的体现。号召学院教师把握新时代新要求,以立德树人为根本任务,教书育人,并广泛开展帮助他人、奉献社会的志愿服务,把学习雷锋精神制度化常态化。最后,她向全体教师通报了近期学院工作,并对下阶段的工作进行部署和安排,希望全体教师要有精气神,要有奋斗的状态,努力提高教学质量、科研水平、管理服务水平,推进学院向更高层次发展。

2019年3月6日