经济管理学院一行赴上海对外经贸大学国际经贸学院开展调研工作

时间:2019-03-13浏览:1116

36日上午,经济管理学院院长刘志强教授、副院长刘宪教授带队赴上海对外经贸大学国际经贸学院调研,上海对外经贸大学国际经贸学院党委书记、院长黄建忠教授与党委副书记、副院长金泉副教授、MIB教育中心主任沈克华副教授、副主任高伟副教授、办公室主任黄晓吉、教学秘书韩映雪出席了本次座谈交流会。会上双方重点交流了上海对外经贸大学国际经贸学院在学院管理、学科建设、专业人才培养及国际商务专硕项目建设方面的经验做法。

刘志强对上海对外经贸大学国际经贸学院热情接待表示诚挚的感谢,介绍了学院的发展历程、主要特色和近年来在学科建设、专业发展、人才培养等方面取得的成绩。他表示上海对外经贸大学国际经贸学院在国际商务硕士学位点建设上特色鲜明、经验丰富、多年来培养了大批的高素质人才,为教育事业发展和高素质专业人才的培养做出了杰出贡献。希望通过此次学习调研,借鉴国际经贸学院的办学经验,提升我院国际商务专业硕士的培养质量、优化课程体系、加强师资力量与人才队伍建设,使我院在国际商务专业硕士点的办学中实现更大发展。金泉就上海对外经贸大学国际经贸学院国际商务专业硕士学位点的建设概况、培养特色、培养成效、实际办学过程中所遇到的问题等进行了详细的介绍。高伟对创新实践和双导师制等情况进行了详细的讲解。

刘志强为黄建忠教授颁发聘书,聘任黄建忠为我院兼职教授。双方表示未来将进一步加强沟通与交流,实现优势互补,共同推动育人工作水平的提升。(潘汇丰 撰稿、摄影)

2019年3月12日