国际交流学院、国际交流处联合组织近郊采摘游活动

时间:2019-03-13浏览:229

阳春三月,草长莺飞,正是外出郊游、踏青的好时节。3月12日下午,国际交流学院、国际交流处联合组织教职工开展了近郊采摘游活动。

下午2点,大家到达目的地——上海松江佘山草莓采摘园。“久居樊笼里,复得返自然”,春天的气息扑面而来,大家的视野一下子变得开阔起来,心情也随着格外舒畅。生机勃勃的塑料大棚里,翠绿的叶子、鲜红欲滴的果实、芬芳的果香,让人感到春天到来的脚步。一边品尝一边采摘,动手的快乐、品尝的喜悦、打趣的笑声溢满大棚。返校的路上,大家轻松惬意地交谈,交流着草莓采摘的诀窍,感叹着农民的辛苦,分享着采摘草莓、品尝鲜果的乐趣,尽享“莓”好时光。

本次采摘活动,加深了同事之间的友谊,增强了部门的凝聚力,进一步激发了大家的工作热情,让大家以更加饱满的精神投入到今后的工作中去。(喻莹 撰稿)

国际交流学院(留学生办公室)、国际交流处

2019年3月13日