国务学院学生党支部召开组织生活会及党员民主评议活动

时间:2019-03-14浏览:345

国际事务与公共管理学院学生第一、第二党支部分别在支部书记严瑛和黄素心的主持下,于312日下午和313日下午在A4会议室召开支部组织生活会,开展党员民主评议活动,全体学生党员参加会议。

会前,严瑛和黄素心以及支部委员分别与党员谈心谈话,并且要求各位党员通过“学习强国APP”和十九大报告等材料,深入学习了习近平总书记关于加强党的政治建设等一系列重要指示精神,学习了习近平总书记考察上海重要讲话精神。党员们还对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了学习,对党纪党规有了进一步的认识。

会上,两个支部书记进行了述职,支委汇报了上年度的支部工作,支部书记对接下来的支部工作做了简要的介绍。党支部根据党总支活动方案,要求每位党员根据会前要求从学习、工作、思想等方面出发,认真撰写符合实际的个人总结,进行书面和口头的客观的自我评价。在场党员们依次进行了批评与自我批评,并根据要求支部书记、支部和党员进行打分评议。

最后,两个支部分别举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,要求每个党员不忘初心,不忘责任,继续发挥党员的先锋模范作用,努力争优创先。

国际事务与公共管理学院

2019年3月13日