英国伦敦布鲁内尔大学肖恩•霍尔姆斯访问上海政法学院

时间:2019-04-01浏览:398

3月26日,英国伦敦布鲁内尔大学商学、艺术与社会科学学院副院长(国际事务)肖恩·霍尔姆斯博士应邀访问上海政法学院,洽谈两校合作项目,并为学校师生进行学术讲座。

肖恩在中国-上合基地106教室为学校师生作了《作为艺术电影的欧洲电影:法国新浪潮》专题讲座。他首先阐述了欧洲电影作为艺术电影的界定,区分了经典叙事电影与艺术电影的不同。其次,他介绍了有着独特认知的作者电影的兴起、概念,及其不同于经典叙事电影的制作流程,介绍了法国新浪潮的意义。他以电影《筋疲力尽》为例,深入分析了什么是艺术电影、艺术电影与经典叙事电影(以好莱坞电影为例)的特征与差异。在提问环节,来自上海纪录片学院、科研处的老师和同学们纷纷就艺术电影的意义、在现代社会的接受度、作者的版权以及中国艺术电影的发展等与肖恩博士进行了热烈的交流与探讨。

在中国-上合基地合作部主任姜思源、副主任王雅鹃的陪同下,双方在两校合作备忘录框架下就两校进一步合作进行了商谈,同意邀请入选2018年英国律协法律名人榜的英国伦敦布鲁内尔大学法学院商法执业主席苏珊娜·拉布于今年4月24-27日访问学校和中国-上合基地,洽谈两校的法律合作项目,为学校师生作商法及国际仲裁专题讲座。

伦敦布鲁内尔大学是享有国际声誉的集研究和教育于一体的优秀大学,双方都期待两校能整合资源、优势互补,在法学学科上开展进一步的合作。(王丽群撰稿 吴嘉莉、何朔摄影)

中国-上合基地办合作部

20193月27