国际法学院赴上海对外经贸大学法学院开展调研学习

时间:2019-09-26浏览:577

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进学院一流法学本科建设工作,923日下午,国际法学院副院长王祥修、党总支副书记陈娜一行九人赴上海对外经贸大学法学院进行调研。上海对外经贸大学法学院院长张庆麟、党委书记唐旭生、副院长陶立峰、李磊等接待了学院教师一行并举行了专题调研座谈会。此次调研工作的内容是一流本科法学人才培养,重点是涉外卓越法律人才培养方面的经验学习与交流。

张庆麟对国际法学院的此次调研交流表示热烈欢迎。陶立峰详细介绍了对外经贸大学法学院在“涉外卓越法律人才实验班”项目设置与实施方面的具体情况,特别就人才的培养方案与落实、教学计划与调整、学习资助及配套以及学生发展与成长方面的经验和取得的成绩进行了分享。王祥修对上海对外经贸大学法学院的热情接待表示了诚挚的感谢,同时也介绍了国际法学院在涉外卓越法律人才培养方面的具体经验。他表示,上海对外经贸大学法学院依托并结合学校在经贸专业和英语专业方面的优势,在涉外卓越人才培养方面特色鲜明、成绩显著,希望通过此次学习调研,借鉴对外经贸大学在人才培养方面的经验,提升国际法学院在一流法学人才培养特别是涉外卓越人才培养方面的质量与水平。双方就涉外卓越人才培养的目标与现状、本硕一体化、学生培养与资助、课程与学分设置、全英文授课经验、双导师制等方面的问题进行了充分的讨论和交流。

涉外卓越法律人才的培养既是国际法学院的特色和使命,也是我校一流法学本科人才培养工作中的重要内容与环节。通过本次调研交流,双方在人才培养目标与实现、教师的职责与工作开展等方面有了更加全面的了解,也是两个学院党总支工作的一次深入交流,结合教师的本职工作,在法律人才培养方面真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,共同推进育人水平的不断提升。(石俭平撰稿 王晗毓摄影

国际法学院

2019924