我校留学生应邀参加奉贤区第十一届国际友人风筝会

时间:2019-09-27浏览:95

9月24日,我校留学生应邀参加2019年奉贤区第十一届国际友人风筝会。作为上海旅游节一项历久弥新的经典活动,本届风筝会以“风筝迎盛世献礼新中国”为主题。开幕式上,“祖国腾飞,用爱祈福,上美海湾,放飞梦想”公益放飞活动温暖启动,大家一起携手,用手印的方式制作大型手印红五星和红丝带大旗,将其升至天空,共同为祖国祈福。

活动期间,留学生们亲身体验了风筝制作和风筝放飞的乐趣,积极参与,用心感受,用画笔描绘出对中国的热爱,用镜头记录下在风筝会活动期间的所见所闻。

我校加纳留学生自由把风筝绘制成加纳国旗的颜色,而当中国国歌响起时,他又认真地举起手向着五星红旗敬礼。这一幕被主办方摄影师记录了下来。他说之所以这么做,是出于对中国的喜爱和尊敬,他爱中国、爱上海。

中国风筝传统文化之旅,能以一种寓教于乐的方式传播中国传统文化,尤其是对新入校的留学生,是一次很好的认识上海,体验中华民族优秀传统文化的机会,有助于引导广大留学生通过亲身体验这种民俗活动,进一步了解中国的风筝文化,感受独特的风筝魅力,从而感受到中国文化的博大精深。同时,也促进了中外文化的交流与共享,极大丰富了我校留学生的在校学习生活。(汤如阳 撰稿  邢硕、王岩 摄影)

国际交流学院(留学生办公室)

2019年9月26日