怀揣青春梦想 助力“一带一路”——语言文化学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习会

时间:2019-09-30浏览:488

927日上午,语言文化学院学生党支部在中国-上合基地综合楼105会议室召开了“不忘初心、牢记使命——怀揣青春梦想,助力一带一路”主题现场学习会。语言文化学院党总支书记姚善英、党总支副书记周欣、学生党支部书记李洋及支部全体学生党员参加学习会。市委第七巡回指导组成员何慈辉、校党委组织部副部长张东霞、学生工作部副部长柯心列席会议。会议由周欣主持。

在讲解员的带领下,大家共同参观了中国-培训基地。一张张照片,一个个定格历史的镜头,以及中-上合基地宣传片,展示了六年来中国-上合基地取得的累累硕果,激发了党员们作为上政人的自豪感和使命感。

李洋介绍了学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,学生党支部开展了4次集中学习研讨,取得了阶段性成果。围绕习近平总书记关于上合组织和“一带一路”国际合作的相关论述及重要思想,李洋进行了导读和讲解。

在座的27名学生党员围绕主题,从理想信念、专业学习、志愿服务、社会实践、职业规划等多个方面,逐一发言,分享自己的学习体会。大家一致表示,将以此次学习会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、强化责任与担当,书写不负青春、不负时代的人生华章!

姚善英在点评中肯定了同学们在主题教育中取得的进步,同学们的发言体现了学习教育有收获,思想政治受洗礼。结合主题教育,姚善英给同学们提了三点要求:一是要提高政治站位,坚定理想信念。二是要有奋斗精神,刻苦学习,努力成为“一专多能”的复合型人才。三是要厚植爱国情怀,践行“厚德勤业、中外融通”的院训精神,学好语言服务国家战略,报效祖国。

全体党员面向党旗重温入党时的铮铮誓言,用发自内心的声音宣告了自己对党忠诚的决心。在新中国70华诞之际,党员们齐声唱响《我和我的祖国》,用歌声表白伟大祖国。

语言文化学院

2019927