筑梦新时代 初心永不移——语言文化学院入党申请人培训班开班仪式举行

时间:2019-10-10浏览:596

为帮助新一期入党申请人加深对党的认识,端正入党动机,坚定入党信念,10月9日中午,语言文化学院2019年入党申请人培训班庸夫楼101正式开班学院党总支书记姚善英,党总支副书记周欣,组织员尚媛媛,学生支部书记李洋,学生支部全体学生党员、发展对象以及培训班全体学员参加了此次开班仪式仪式由李洋主持。

开班仪式在响亮而庄严的国歌声中拉开了帷幕。

周欣介绍了本期培训班的基本情况与计划安排。

正值新中国70华诞之际,姚善英对全体学员此时参加院党校培训表示祝贺,并提出三点希望:一是要珍惜本次学习机会,遵守培训班各项纪律,认真学习党的理论和党史知识,从思想上、情感上、行动上向党组织靠拢。二是要坚定理想信念,树牢“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,勤学善思,提高本领。三是希望大家在日常的学习生活中知行合一,在优良学风建设中发挥先锋模范作用,将个人发展与祖国需要相统一,自觉担当起新时代青年人的历史使命。

开班仪式结束后,李洋以“树立正确的入党动机,争取早日成为一名合格的党员”为题,从端正入党动机、明确入党条件、严格履行入党程序三个方面为在座全体学员上了一节生动而有意义的微党课。

此次入党申请人培训班坚持理论教育与实践教育相结合,在注重针对性和时效性的同时,内容丰富,形式多样,包括集中学习研讨、观影感受交流、志愿者活动、专题党课、读书分享会、线上自学、闭卷考试等七大模块,为提高全体学员的思想觉悟,进一步坚定理想信念,早日成为一名合格党员打下坚实基础。

语言文化学院

2019年10月9日