我校在第三届“法之梦”华东高校模拟法庭大赛中再创佳绩

时间:2019-10-21浏览:1209

10月19日,由上海立信会计金融学院法学院主办的第三届“法之梦”华东高校模拟法庭大赛在该校浦东校区如期举行。我校刑事模拟法庭协会派出国际法学院余颖琪、王誉,刑事司法学院李莼,经济法学院周济以及警务学院宋雨桐五名队员组成的参赛队伍,由陈毅炜检察官作为指导老师,周屿衡(校队队员)作为领队前往参赛。

此次模拟法庭比赛采用全新赛制。六所参赛高校被分为两组,进行组内对垒,不进行交叉循环,不设等级奖项。我校模拟法庭代表队在下午的第一组比赛中出任公诉方,与上海交通大学出任的辩护方,上海对外经贸大学出任的法官组一同展开了一场精彩的模拟法庭比赛,展现出了协会成员良好的理论素养和比赛风貌。在最终的组外横向比分评比环节中,协会队伍荣获“最佳公诉组”和“优秀组织奖”两项集体荣誉,刑事司法学院李莼获个人单项奖“最佳风采奖”。

此次模拟法庭比赛旨在积极弘扬法律文化精神,展现了协会成员良好的法学学科综合素养、法律文书写作能力和思辨能力,为学校模拟法庭竞赛队伍之后的备战工作积累了实战经验,明确了备战目标、储备了一批优秀后备人才。(周屿衡 撰稿、摄影)

刑事模拟法庭协会

2019年10月19日