校党校举行第七期发展对象培训班

时间:2019-10-24浏览:689

1022日下午,校党校在博雅馆举行了第七期发展对象培训班开班典礼。校党校副校长、学工部副部长柯心,校党委组织部、统战部魏洲阳,各二级组织员及培训班全体学员出席参加了开班典礼。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。柯心介绍了第七期发展对象培训班的基本情况及培训内容安排。魏洲阳宣布培训班编班情况及培训班导生名单。经济管理学院李璐伊作为本次培训班的学员代表发言;刑事司法学院于洋带领全体学员庄严宣誓。

开班典礼结束后,上海财经大学马克思主义学院汪青松教授作题为“中国共产党人的初心传承与使命接力”的专题讲座。讲座从中国共产党百年历程引出“不忘初心、牢记使命”主题,生动地讲解了何为共产党人的初心与使命、“三为”初心使命观、初心的传承与使命的接力,并阐述了新时代如何守初心、担使命,号召青年学生坚守党的信念不动摇,感党恩、听党话、跟党走,为实现中国梦而奋斗。

随后,柯心作题为“坚持党员标准,严把发展‘入口关’”的党课,介绍党员标准的历史发展、共产党员应该具备的条件以及新时代大学生党员标准和党员发展的问题,指出严把入党要求,提高党员发展质量是党的性质所决定的,有助于保证新党员的质量,确保党员队伍的先进性和纯洁性。

本期培训班培训时间为期3周,共有245名学生、1名教工参加。本次培训在内容安排上,邀请校外专家、校内教师围绕十九大精神、时政热点难点开展专题讲座,就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行专题学习;在讨论形式上,继续围绕热点开展结构化讨论,由学院党总支组织员、班导生进行专题辅导。(宋欢、张娇娇、程霈撰稿 魏宇政摄影)

中共上海政法学院委员会党校

20191022