时间:2019-10-24浏览:509

1023日晚,国际交流学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学院党总支书记、院长欧阳美和与副院长周怡分别围绕主题,结合实际的外事工作,为学院全体党员上了两堂生动的党课。

欧阳美和以党的政治纪律和政治规矩为内容,为大家上党课。他指出,在所有的党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。政治纪律是最重要的、最根本、最关键的纪律。习近平总书记多次强调政治纪律,并将政治规矩同政治纪律一并强调,体现了全面从严治党的高标准、严要求。作为外事工作者,我们党员同志一定要严格遵守政治纪律、政治规矩,做到有坚定的政治信仰、站稳政治立场、增强政治定力、严格政治规矩、严肃政治生活、营造良好的政治生态、弘扬忠诚老实,公道正派,实事求是,清正廉洁的价值观。国际教育工作要遵守政治纪律、政治规矩,深刻认识党对对外工作的集中统一领导的重要意义;把牢党对外事工作集中统一领导的方向;充分认识国际教育工作的特殊之处。在工作中要勤勤恳恳,在政治上明明白白,绝不能越过红线,不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏。

周怡以“以理论滋养初心引领使命在党性洗礼中坚守初心”为主题,为各位党员上了一次党课。她分享了当代优秀党员的先进事迹,提出党员要深入读原著、学原文、悟真理,提高理论联系实际的自觉性,自己要带头身体力行,带动周围的同志,带好队伍、立好规矩。党员同志在工作中要做到:弘扬中华文化,发展对外友好关系,培养服务国家战略的多种人才;依托基地,打牢民意基础和社会基础;秉持“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神,推动多元文化融合;建设过硬的留管队伍;发扬奉献精神。

与会的党员同志们纷纷表示将在今后的工作中,深入学习理论知识,结合自身工作的特点,将理论结合实践,认真践行此次主题党课的内容。(郑吉庆 撰稿)

国际交流学院教工党支部

20191023