回首红色起点,探寻力量之源—— 机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次读书班在中共四大纪念馆举行

时间:2019-10-25浏览:859

10月25日上午,机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次读书班在中共四大纪念馆举行,机关各党支部书记、副书记一行30余人参加学习。

在讲解员的带领下,大家走进中共四大纪念馆,看着丰富的手稿、图片及影像资料,一幅幅历史画面浮现在眼前,如同身临其境。回顾“四大”第一次确立“支部”为党的基本组织、第一次提出工农联盟、第一次提出无产阶级在民主革命中的领导权问题等主要成就,大家深切体会到革命的艰辛和党在各个严峻历史时期的正确决策,感悟到了中国共产党人对中国特色革命道路的不懈探索,以及为了革命理想抛头颅、洒热血的奉献精神。

中共四大纪念馆副馆长童科以“回首红色起点,探寻力量之源”为题,为机关各党支部书记、副书记讲授专题党课,聚焦中国共产党创建早期的重要历史事件、历史人物,充分展示上海作为党的诞生地、中共四大作为党的群众路线历史起点对党的创建和发展作出的重要贡献,阐释了建党早期党的群众路线的发展脉络以及新时期坚持群众工作优良传统和作风的现实意义。

这次“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动,使机关党员干部深刻感受到革命先烈对党的无限忠诚和坚定的革命信念。“四大”会址是中国共产党人的精神家园,是每一位党员不忘初心、砥砺前行的出发点,走得再远都不能忘记来时的路,不能忘记为什么而出发。大家一致表示,在主题教育期间,参观“四大”旧址,举办读书班,既能更好地领会“不忘初心、牢记使命”的内涵,更能坚定大家迎接新挑战、展现新姿态、做出新成绩的决心,更好地发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地为上海政法学院创建具有鲜明政法特色的一流应用型大学而努力奋斗。(赵祯 撰稿)

2019年10月25日