法律学院分党校举办第三十期入党积极分子培训班开班典礼暨培训第一讲

时间:2020-05-08浏览:398

58日上午,由法律学院分党校举办的第三十期入党积极分子培训班开班典礼暨培训第一讲在线上举行。法律学院党总支书记文立月、党总支副书记徐海琨出席开班典礼,培训班76名学员参加活动。

全体人员起立奏唱国歌后,王成汉介绍了入党积极分子推选的相关情况。法律18521班研究生张源、法律18011班本科生张睿代表学员发言。他们表示,作为入党积极分子一定会珍惜本次培训班学习机会,向优秀党员学习,提高党性修养,以实际行动争取早日加入党员队伍。法律18031班本科生史志远作为领誓人带领全体学员进行了宣誓。

徐海琨就培训班的基本情况进行介绍,并强调了培训班学习期间的纪律要求。

文立月以“坚定政治信念,端正入党动机,为共产主义事业奋斗终身”为题主讲培训第一课。他首先从抗击疫情斗争的伟大实践,阐述了党的坚强领导和中国特色社会主义的制度优势,要求广大青年党员要用实际行动彰显政治本色和责任担当。他指出,大家要以优秀党员为榜样,坚定理想信念,牢记党的宗旨,继承和发扬“五四”精神,打牢献身党的事业的思想根基,培养为共产主义事业奋斗终身的政治品格,为早日成为一名合格的共产党员不懈努力。他希望学员们要充分利用本次学习机会,不断充实党的基础理论知识。最后,他勉励广大学员要加强党性修养和党性锻炼,从严要求,自觉接受党组织的指导和教育,不断锤炼良好作风,努力锻炼成为德法兼修的新时代法律学子。(张慧 撰稿)

法律学院

202058