经济法学院党总支召开“四史”学习教育动员部署会

时间:2020-05-13浏览:554

512日上午,经济法学院党总支在B1-209召开“四史”学习教育动员部署会。党总支书记郭斌主持会议。

会议指出,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,对标对表,结合实际,把学好“四史”作为牢记党的初心和使命的重要途径,作为党员的一门重要必修课,作为爱国主义教育的重要组成部分。学院党总支已成立“四史”学习教育领导小组,制定了实施方案,对学习教育进行了周密安排。

会议要求,全院党员、干部要将学习“四史”作为建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制的重要内容,从严从实抓好学习教育。各党支部要结合实际,对开展“四史”学习教育作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。

随后,学院进行了以纪念浦东开发开放30周年为主题的第一次集体学习,由郭斌主讲。他详细介绍了浦东开发开放的历程和经验启示:浦东在引领上海现代化建设、推动改革开放创新、实现经济高质量发展、提升特大城市治理能力现代化的伟大实践中,发挥了“窗口作用、示范意义”,在形成“四大功能”、推进三项新的重大战略任务、打造城市“四大品牌”中,秉持“敢闯敢试、先行先试”的精神,成为了承担国家改革开放发展战略的先行先试区、重大制度创新示范的试验田,成为我国改革开放和上海现代化建设的生动缩影,成为世界观察中国发展的重要窗口。浦东开发开放的成功实践,既是中国改革开放的象征,更是中国制度、中国道路、中国智慧、中国力量的真实写照。学习结束后,大家结合学院发展和本职工作展开了热烈的讨论。(周泓 撰稿)

经济法学院党总支

2020年5月12日