马克思主义学院“双带头人”教工党支部工作室开展系列活动

时间:2020-05-14浏览:426

近日,马克思主义学院教工党支部“双带头人”工作室建设顺利推进,按照学校“双带头人”教工党支部书记工作室建设的规划,结合马克思主义学院“研究型”区域化党建品牌特色,建构党建工作引领各项工作的格局,工作室开展了党内法规学术研讨、党建科研项目、区域化党建、“四史”学习教育等系列活动。

工作室邀请党总支书记徐俊峰作了关于党内法规前沿问题研究的主题报告,教工党支部书记刘旭光、支委蒋翠婷以及支部部分党员参加活动。党内法规问题是马克思主义政党建设的核心问题,徐俊峰围绕国内党内法规研究的现状进行了详细的解读,并对党内法规研究的基本经验和重点领域进行了分析阐释。

工作室围绕近期立项的党建项目开展研讨,重点部署讨论了2020年度党建课题研究工作。此外,积极推进区域化党建工作,工作室负责人刘旭光报送的音频党课“重读《星星之火,可以燎原》”,被松江区广富林街道采用,并在微信公众号“广富林党建”推送。最后,围绕“四史”学习教育活动,要求大家充分发挥马克思主义学科的理论优势,积极承担宣讲任务、科学研究任务、课堂讲授任务等,开展好“四史”学习教育活动。

依托“双带头人”教工党支部工作室建设规划,开展系列学术研讨活动、区域化党建活动,是进一步提升支部组织力、影响力的重要举措。随着这一系列活动的成功开展,也必将进一步推进学院教工党支部“双带头人”工作室建设。(刘旭光 撰稿)

2020514