法律学院分党校培训班第三讲:疫情防控彰显中国特色社会主义制度显著优势

时间:2020-05-14浏览:846

511日,法律学院分党校第三十期入党积极分子培训班第三讲由学院党总支副书记徐海琨主讲。培训班全体学员参加学习。

关于“疫情期间的思考”,徐海琨提出“自律决定上限”,要做好人生规划,做到“术业有专攻”,争取成为“复合型人才”。关于“四个自信”,他强调要坚持“道路自信”,坚持走中国特色社会主义道路,“理论自信”要注重马克思主义在中国的具体实践,“文化自信”要将传统文化与时代文化相结合,注重创新,“制度自信”则要求建设中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义制度。

最后,徐海琨从“经济”“制度”和“文化”三个层面说明“疫情带来的变化”。他提到疫情下中国经济对全球产业链发展影响巨大,我国及时采取各项防控措施遏制病毒蔓延,坚持“以人为本”,体现我国的制度优势。广大共产党员、医护工作者舍小家为大家,在国家危难之际挺身而出,体现舍利取义的道义文化。他强调,入党积极分子要学习好党的基础理论知识,以实际行动不断向党组织靠拢。(张慧 撰稿)

法律学院

2020512