中国-上合基地办公室培训部主任、继续教育学院院长陈校一行赴上海市高级人民法院司法警察总队考察交流

时间:2020-05-18浏览:2849

5月15日下午,上海政法学院中国-上合基地办公室培训部主任、继续教育学院(培训部)院长陈校一行前往上海市高级人民法院司法警察总队考察交流。上海市高院法警总队总队长王德成、政委彭晓根等同志亲切接待。

王德成代表上海市高院法警总队对陈校一行的到来表示热烈欢迎。他表示自2017年至今,上海市高院法警总队与上海政法学院深入合作,成功举办多期培训班,为司法警察提供全方位、多元化、专业性的在职培训,提升司法警察的职业能力和综合素养。在此基础上,希望继续加强与我校的合作,建立司法警察训练基地,双方共同研究培训内容,改革传统司法警察培训模式,从强化司法警察责任意识出发,以训练司法警察实战能力为目的,打造领先全国的品牌培训项目。

陈校表示本次座谈硕果累累,我们将着力筹备司法警察训练基地的挂牌事宜,今后借助上海政法学院的专业学科团队及科研优势,对司法警察的职权职责进行知识结构梳理,调整培训内容,研发新型培训模式,助力培训质量的提升,进一步保障警务工作的顺利开展。(董潇君 撰稿、摄影)

2020516