刑事司法学院教工党支部开展2020年度组织生活会和民主评议活动

时间:2021-03-18浏览:159

316日中午,根据校党委和学院党总支的工作提示,刑事司法学院教工党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员活动,刑事司法学院教工党支部全体党员参加了本次活动。

活动分为四个部分。第一部分由教工党支部书记王娜同志报告2020年度组织生活会筹备情况。王娜同志分别介绍了前期研讨、材料准备和发放、会议议程设计等内容。第二部分由王娜同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并发放《党支部评议表》请教工党员进行评议。王娜同志汇报表示,在工作成效部分,教工支部在2020年里巩固深化学习机制,开展思想政治建设,积极发挥组织引领和基层党组织的战斗堡垒作用,认真整改落实,强抓党风廉政建设;在对照“七个有力”方面,教工支部进一步加强建设学习型、规范化党支部的进度,建立规范的预警、激励和审查机制;在查摆问题方面,教工支部进一步规范党员的建档立卡,在服务学科、专业建设、推动高水平教育等方面积极作为;在下一步打算方面,教工支部将继续加强理论学习、强化基层组织的战斗力、提升规范化水平。第三部分由支委会带头进行自我批评,接受其他同志批评,并表态。第四部分由支部其他同志进行自我批评,接受其他同志的批评,并表态。随后支委会发放《党员民主测评表》和《党支部书记民主测评表》,供全体党员评议。

总体来说,此次组织生活会和民主评议活动准备充分、主题鲜明、节奏紧凑、突出问题导向,很好地将校党委、学院党总支的工作提示与教工党支部工作实际相结合,明确了下一步整改落实的具体方向。(崔仕绣 撰稿、摄影)

“双带头人”教工党支部书记工作室

刑事司法学院教工党支部