经济管理学院召开“教育教学思想大讨论”教师座谈会

时间:2021-03-18浏览:265

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,以及全国教育大会、新文科建设工作会议等重要会议精神,进一步落实立德树人根本任务,巩固本科教学和人才培养的中心地位,根据学校教育思想大讨论通知和相关精神要求,经济管理学院分专业、分教研室开展了教育教学思想大讨论。

讨论会以问题为导向,从学院具体实际出发,围绕办学理念与培养目标、培养体系与模式、教风与学风、产教融合与校企合作等问题进行广泛讨论,教师们就本科人才培养模式、课程体系、教学内容、授课方式的改革路径、产教融合、学院未来发展等方面各抒己见,并提出了意见和建议。

为了实现 “开门研讨”,经济管理学院还邀请了浦东新区祝桥镇江镇社区党委书记黄坚、欧莱雅(中国)有限公司黄修怡校友以及华东政法大学在读金融学研究生李静静校友,共同探讨了大学教育与社会应用型人才需求衔接的人才培养模式,如何加强地方政府和企业合作,满足地方经济对应用型人才的需求等问题。

通过此次教育教学思想大讨论,总结了过去经验 ,找准了与社会需求的差距,聚焦了经济管理学院教育教学工作的发展方向,明确了未来本科教学的根本任务,为经济管理学院“十四五”教育教学改革与专业建设规划奠定了基础。

2021318