我校档案馆方乐莺一行赴华东政法大学档案馆调研

时间:2021-03-26浏览:416

为更好的发挥档案服务学校教育事业改革发展的作用,围绕教育思想大讨论活动中有关“加强档案管理、创新查档服务;开展校史教育、弘扬上政精神”的核心主题,增进馆馆联谊和交流,3月25日下午,我校档案馆馆长方乐莺一行四人到华东政法大学档案馆进行调研,受到了华东政法大学档案馆馆长朱敏、副馆长彭国云等的热情接待。

彭国云介绍了该校档案馆的历史沿革、馆藏情况、人员分工和职责以及档案数字化工作。朱敏进一步详细介绍了防疫常态化形势下毕业生档案远程管理服务,档案收集整理利用、档案编研和档案数字化等工作的新进展及创新举措。同时向大家介绍了华政校史馆,了解了华政的历史演变过程和发展成就,对校史馆在档案资源的应用、宣传育人,以及“学四史”等方面发挥的重要作用做了详尽的阐释,对今后工作中创新档案资源、活化档案利用、彰显档案文化价值等方面提供了宝贵的经验。我校图书馆进一步就年鉴编写、档案信息化、学生档案管理与安全等方面进行了探讨和交流。

通过此次调研,大家都深感受益匪浅,表示今后要进一步加强与兄弟单位的沟通与交流,学习先进的管理理念和创新做法,提升我校档案工作水平。(张中妍撰稿 孙佩雯摄影)

图书馆(档案馆)

2021326